当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

榕江:积极开展春节前易燃易爆场所防雷安全检查


来源: 时间:2022-01-14 点击率:打印 】【 关闭


   

   根据县安委会岁末年初安全生产大检查、大排查、大整治工作相关要求,榕江县气象局积极开展对易燃易爆场所防雷安全检查。临近春节,外来务工人员回流车辆增多,做好易燃易爆场所特别是加油站的防雷安全检查事关重要,进一步保障人民的生命财产安全。

    近日,该局执法人员对辖区内多家加油站开展执法检查,主要从防雷安全主体责任落实、雷电防护装置安装运行状况、是否有防雷检测报告、防雷安全制度是否上墙等情况开展检查。在检查中发现存在防雷安全隐患的立即指导企业进行整改。

    检查过程中同时向相关人员宣传防雷安全知识,提醒工作人员春节期间加油需求量大,加油过程中注意预防静电,督促加油站将警告提示牌等提示信息放在显眼的地方,提高群众安全防范意识。图为检查加油站配电房及发电机房现场。(文图:董培元)