当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

省应急厅党委书记、厅长周乐职一行到航龙炮站开展工作调研


来源: 时间:2021-10-15 点击率:打印 】【 关闭



   10月14日,省应急厅党委书记、厅长周乐职一行赴平塘调研FAST安全工作,并到“中国天眼”冰雹防御航龙炮站开展工作调研,对近年来“中国天眼”冰雹防御工作给予充分肯定。

   据悉,参观调研过程中,县气象局工作人员向周乐职一行介绍了近年来“中国天眼”冰雹防御工作开展情况,重点介绍了“中国天眼”冰雹灾害防御方案,省、市(州)、县(区)冰雹联防概况,炮站建设情况以及人影保障服务情况等。调研过程中,周乐职一行还参观了航龙炮站自动化作战指挥平台、炮站会议室和民兵休息室等,并观看了航龙炮站民兵班冰雹防御班协同演练。

   调研结束后,周乐职一行对近年来“中国天眼”冰雹防御工作和航龙炮站工作人员的作业技能给予充分肯定。

   据了解,针对今年以来的7次强对流天气过程,平塘县气象局共组织辖区7个冰雹防御炮站开展了防雹作业32次,有效减轻强对流天气对“中国天眼”的影响。图为航龙炮站工作人员汇报演练现场。(文图:王蒙蒙 王湘平)