当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

张建云一行到贵阳调研气象观测体系建设


来源: 时间:2021-10-15 点击率:打印 】【 关闭


   

   10月14日,中国华云气象科技集团公司总经理张建云同志一行到贵阳市气象局调研气象观测体系建设情况,贵州省气象局党组成员、副局长李登文陪同。

    张建云一行先后到探测与信息中心了解计量实验室建设情况、气象站观测场查看现有观测设备,并在雷达站听取天气雷达运行情况介绍。

    座谈期间,李登文介绍了目前贵州省天气雷达的建设及其它观测设备的现状,针对贵州西部、中东部不同区域容易出现的灾害性天气,对雷达精细化识别冰雹、大风、短时强降水等灵敏度提出建议。

   张建云对贵阳市气象观测体系建设给予积极评价,并表示继续对贵阳建设更高水平气象业务现代化提供更强、更好的支撑,共同推进气象综合观测业务高质量发展。图为调研组一行在贵阳天气雷达站了解雷达运行情况。图为调研现场。(文图:石奎)