当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

凤冈:多举措加强气象安全风险管控 履行防雷安全监管职责


来源: 时间:2021-04-08 点击率:打印 】【 关闭


汛期临近,强对流天气逐渐增多,为切实做好防雷减灾工作,最大限度减轻雷电灾害影响和损失,更好地保障人民生命财产安全和公共安全,凤冈县气象局多举措加强防雷气象风险管控,压紧压实防雷安全监管职责,有效防范和坚决遏制重大雷电灾害事故发生。

近日,凤冈县气象局对辖区内加油站、烟花爆竹、气站等易燃易爆场所开展防雷安全风险和隐患排查整治、法治和科普知识宣传、培训等工作,以听取企业汇报、现场勘查、查看企业台账等方式进行,并重点对企业防雷安全生产主体责任落实、应急预案编制演练、防雷装置定期检测、检测报告是否合法有效、防雷安全设施定期维护、防雷安全教育培训及隐患整改台账等情况进行了全面检查,针对企业存在的隐患要求限期进行整改,杜绝安全隐患。同时,执法人员还对企业工作人员讲解了雷电灾害防御的重要性、防雷科普知识及有关防雷安全生产政策和有关法律法规,进一步增强企业防雷减灾意识,提高雷电灾害防范应对能力。有效遏制全县防雷安全事故发生,保障人民群众生命财产和公共安全。图为检查现场。(文图:赵丽)