当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

普安:组织开展人影作业人员技能培训


来源: 时间:2021-03-03 点击率:打印 】【 关闭


3月2日,普安县人工影响天气办公室举办了2021年普安县人工影响天气作业人员技能培训开班仪式,来自普安县各设炮乡镇作业人员共30余人参加培训。

据悉,在开班仪式上,县气象局邀请到县人民政府代县长作培训开班讲话,代县长针对我县人影工作及此次培训提出了三点意见:一是要强化安全管理,确保不留任何安全隐患,做到万无一失;二是要扎实开展培训,使全县人影工作进一步向安全、规范、科学、高效的目标迈进;三是要科学开展作业,为防灾减灾和服务全县经济和社会建设做出新的更大的贡献。同时,县气象局主要负责人针对此次培训作了相关工作纪律要求,要求人影作业人员要提高人工影响天气认识,认真学习,掌握好作业技能,作业同时更要强化人影工作安全意识,加强规范管理在各环节中的运用,没有安全就谈不上效益,更谈不上成绩,让“安全作业、规范操作”始终贯穿到今年的整个人影工作中。(文图:吴学刚)