当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

榕江:扎实开展人影炮站安全隐患专项检查


来源: 时间:2021-01-13 点击率:打印 】【 关闭


为认真落实全县安全生产紧急视频会议精神,加强人影炮点安全领域监管,1月12日,榕江县气象局分管领导带领工作人员到乐里炮站开展人影安全检查工作。

检查组一行此次重点对乐里炮站弹药库以及弹药出入库登记、 高炮的日常维护保养、作业人员的操作技能、 值班记录、各项安全规章制度和人影突发事件应急演练落实情况及作业点周边的环境等进行了逐项检查,并对存在的问题提出立即整改,消除安全隐患,确保人影安全。同时对人影炮站“三七”高炮进行保养。

此外,检查组对乐里炮站提出工作要求,一是要严格遵守高炮的操作规程,切实加强做好弹药的安全管理,并定期组织做好高炮的日常维护保养工作。二是要加强值班值守工作,认真做好值班记录,严格执行各项工作纪律,严禁脱岗和外出不假的情况发生。三是要加强日常应急演练,不断提高应对各种突发事件的能力。四是要牢固树立“以人为本,安全第一”的意识,时刻注意安全防范,在安全的基础上提高作业效果。五是要加强做好炮站的用电用火安全。图一为检查组检查乐里炮站安全规章制度;图二为工作人员对“三七”高炮进行维护保养。(文图:王通琪 杨邱必)