当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

惠水:顺利完成高炮年检工作


来源: 时间:2020-11-20 点击率:打印 】【 关闭

                  

为进一步做好人影安全生产、装备保障工作,充分发挥人工影响天气在气象防灾减灾、为农服务、生态环境治理的服务能力,确保2021年度人工增雨、防雹工作的顺利开展。11月18日至19日,惠水县气象局人影工作人员配合随州华欣精密机械有限公司技术人员完成了惠水县域内4门高炮的年检工作。

本次年检工作严格按照高炮检测技术规范要求开展。技术人员对每门高炮的炮闩、装填机、身管等关键部位进行全面细致的检测和维护,认真核对其相关系数是否正常,并加装完成安全锁。检查中,技术人员还向作业人员详细讲解了高炮的相关维护知识和日常注意事项,并现场演示规范操作。

此次年检,惠水县域内的所有高炮均年检合格,消除了人影作业安全隐患,为2021年度规范、科学、高效开展人工影响天气各项工作奠定了坚实的基础。图为高炮年检现场。(文图:王磊)