当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

紫云:气象应急两部门对中高考考点学校开展联合安全检查


来源:紫云县气象局 时间:2020-07-03 点击率:打印 】【 关闭

      6月30日上午,紫云自治县气象局与县应急管理局、县消防大队等部门组成联合检查组对全县中考和高考考点学校进行安全检查。
      据悉,紫云自治县2020年高考考点设置在县民族高级中学,中考考点学校设置2个,分别在县第一和第二中学。联合检查组先后对各个考点学校教学楼、考生宿舍楼的消防器材、防雷设施、安全用电等进行实地检查,并对教学楼防雷设施的年检报告、应急预案编制情况等进行检查,检查结束后召开反馈会,联合检查组的各个参与部门分别对检查存在的问题进行反馈,并对存在的问题提出整改建议,最后由应急管理局代表县安委办对具体的问题整改提要求,对消防器材设置不合理、建筑物防雷设施未按时开展年检等问题明确具体的整改时限。
      通过联合检查,及时发现存在的安全隐患,并由县安委办对存在的安全隐患进行督促整改,确保存在的问题及时得到整改落实,为中高考营造安全的考试环境。图为反馈会现场。(文图:罗淋元)