当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

务川:县气象局党支部与挂帮村党支部开展“七一”建党系列活动


来源:务川县气象局 时间:2020-07-03 点击率:打印 】【 关闭

      为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面回顾中国共产党建党99周年以来走过的光辉历程,激励党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,助力脱贫攻坚,6月29日,务川自治县气象局党支部与挂帮村丰乐镇茶坪村党支部在茶坪村开展“七一”建党系列活动,共37名党员参加了活动。
      一是组织重温一次入党誓词。全体党员起立举起右手,在茶坪村党支部书记的带领下,庄严地面向党旗再次重温了入党誓词,通过誓词重温活动,使每位党员心灵再次受到洗礼。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在当前脱贫攻坚工作中,充分发挥党员先锋模范作用,带动群众脱贫致富。
      二是上好一堂党课。茶坪村党支部书记结合脱贫攻坚工作实际,以“时代楷模”黄大发先进事迹为例,给党员们上了一堂全力助推脱贫攻坚如期完成为主题的党课,进一步激发全体党员内生动力,自觉履行党员义务,全力打赢脱贫攻坚战。
      三是开展一次宣讲,县气象局班子成员结合工作实际,分别为全体党员宣讲了2020全国两会精神、党的十九届四中全会精神、习近平总书记扶贫重要论述及上级脱贫攻坚有关政策、《民法典》,通过宣讲切实引导党员干部群众全面、准确、深入领会中央、省委、市委、县委重大决策部署。
      四是慰问一批困难党员。县气象局班子成员分别为茶坪村5名困难党员送去慰问金,询问了困难党员的生活与健康状况,表示县气象局支部与茶坪村支部会继续尽全力帮助他们,同时鼓励他们树立信心、积极面对当前困难。
      通过本次联创庆党活动,不仅增强了党员对党忠诚、听党话、感党恩、跟党走的信心和决心,也进一步激发了党员干部参与脱贫攻坚的工作热情,增强了县气象局支部和茶坪村支部的凝聚力和战斗力。图一为重温入党誓词,图二为党员聆听党课,图三为慰问困难党员。(文图:陈娟)