当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

剑河:组织召开黑木耳气象科研交流座谈会


来源:剑河县气象局 时间:2020-05-22 点击率:打印 】【 关闭

5月20日下午,剑河县黑木耳气象科研交流座谈会在剑河县气象局业务平台顺利召开,黔东南州气象局相关负责人、剑荣菌业相关领导及技术人员参加会议,会议由剑河县气象局主要负责人主持。

会上,剑河县气象局就近三个月对县气象局黑木耳模拟基地生长状况、气候条件、初步结论及下一步研究方向进行了详细介绍。随后,与会人员围绕黑木耳产生青梅菌主要原因及防范措施;黑木耳催芽、放棒、出耳、采收等所需气象条件;剑河县黑木耳种植户对气象服务的需求等方面进行深入交流探讨。最后,剑河县气象局与剑荣菌业就气象服务需求、服务方式、信息发布渠道等达成合作。

通过本次座谈会的召开,为剑河县气象局后期黑木耳研究工作提供明确方向,使黑木耳种植气象服务更具针对性。下一步,剑河县气象局将进一步结合黑木耳产业和剑河县气候特点,充分发挥气象作用,为黑木耳种植和产业发展提供气象参考。(文:吴虑   石宇)