当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

凯里:深入金山社区开展创文行动助推凯里创文攻坚工作


来源:凯里市局 时间:2020-05-22 点击率:打印 】【 关闭

为迎接凯里市创建全国文明城市攻坚行动,切实做好创文包保责任小区的整治工作,营造干净、整洁、优美、文明的社区环境,树立文明、环保小区良好精神风貌。5月15日开始,凯里市气象局网格员每天深入金山社区创文包保责区开展创文行动,全面开展环境卫生与秩序整治、摸底调查等工作。

在摸底排查中,网格员深入金山社区菜市场、背街小巷、老旧小区等详细了解包保责任区域文明创建、环境卫生、氛围宣传等工作,并组织人员逐一排查统计,对包保责任区域的创文工作开展情况、存在问题与不足及下一步打算,深入研究分析,提出解决措施及整改意见建议。特别是对责任区域内的垃圾、野广告、乱贴乱画、占道经营、乱停乱放、乱搭乱建、卫生死角和创文宣传氛围等进行彻底摸底排查,有针对性地提出了整改建议及解决工作措施,进一步明确了下步创文工作思路。(吴必良  龙先菊)