当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

罗甸:气象服务获点赞 需求调研正当时


来源:罗甸县气象局 时间:2020-03-25 点击率:打印 】【 关闭

“要不是你们的这个炮在这点,我们这个基地就遭殃咯”,罗甸上隆床井哈密瓜基地负责人说道。3月23日,罗甸县出现强对流天气过程。次日,该县气象局积极组织工作人员到现场进行调研,了解受灾情况。

为了感谢该县气象局在防灾减灾过程中对一直以来基地的保护,基地负责人购买了泡面、糕点、饮品等物资到上隆炮站开展慰问。过程中,县气象局主要负责人向基地人员介绍了高炮作业的工作原理,以及天气系统的形成等。在听取系统运作和服务体系的介绍后,他们表示将增强信心把产业做下去,保障农民工就业。随后,气象与基地工作人员一行到哈密瓜基地了解其生长条件和为农服务需求。

据悉,在该过程来领之际,县气象局充分发挥“防灾减灾   气象先行”服务理念,及时发布气象预警信息,根据天气实况,实时开展人工防雹作业。因预警及时发布,作业点及时开展防雹作业,农作物没有受到严重影响。图为慰问合影。(杨凤娜)