当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

惠水:分管副县长到惠水县气象局调研指导汛期气象服务工作


来源:惠水县气象局 时间:2020-03-25 点击率:打印 】【 关闭

3月24日下午, 惠水县分管副县长王章模会同水务局副局长一行到气象局调研指导汛期气象服务工作。

气象局主要负责人就单位机构组织、服务理念、台站搬迁建设、FAST冰雹防御炮站建设及汛期气象服务工作开展情况进行现场汇报。由于近期强对流天气频发,王县长一行对气象数据监测、设备运行、预报预警服务工作机制及人工影响天气作业情况进行了重点了解。王县长表示,今年强对流、冰雹天气发生的时间较为提前,气象部门作为防灾减灾工作的第一道防线,要全力做好预报预警气象服务及防雹增雨等人工影响天气工作,为全县防灾减灾工作及农业生产提供基础保障。此外,要加强与水务、自然资源、应急等部门的沟通协助,资源共享,提高预报预警服务的针对性,继续做好气象服务工作。图为观测场调研现场。(刘飞)