当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

​白云区:开展“3.23”世界气象日主题宣传活动


来源:白云区局 时间:2020-03-25 点击率:打印 】【 关闭

2020年“3·23”世界气象日主题“气候与水”。为纪念2020年世界气象日主题活动,贵阳市白云区气象局按照方案于3月20-23日开展“3·23”世界气象日主题宣传活动。

今年因疫情影响白云局主要利用微信群、QQ群、悬挂标语、白云气象微信公共服务平台、手机短信进行宣传,社区企业少量发放经过消毒处理后的宣传资料提高宣传效果。宣传内容主要有:一是让大家了解掌握雷电、冰雹、大风、暴雨、凝冻等气象自然灾害科普知识,二是发放《贵州省气象灾害防御条例》《贵州省人工影响天气条例》等法律法规,发放《防雷减灾知识》《贵阳市气象灾害防护指引》等资料100余份,三是认真解答市民对暴雨和冰雹灾害防御感兴趣的凝难问题。通过此次宣传活动进一步提升了贵阳白云气象微信知晓率,利用网络等媒体增强了社会公众防范气象灾害能力。(安禹贤)