当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

织金:疫情防控 气象人在行动


来源: 时间:2020-02-14 点击率:打印 】【 关闭


2月12日上午,织金县气象局工作人员再次来到县城金北社区,开展社区疫情防控工作,这已经是县气象局第五天主动参与疫情群防群控工作。

连日来,织金县气象局工作人员在关注疫情动态的同时,主动承担社区分配的疫情防控任务,认真践行“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当。在金北社区,工作人员在做好自身防护措施前提下,逐户上门发放出行证,做好居民体温测量及登记,同时联合居委会严格落实卡点管控工作,确保居民无要事不外出、社区无聚集性活动。

据悉,为做好疫情防控,织金县气象局第一时间成立疫情防控领导小组,统筹全局疫情防控工作。一是制作疫情防控专题气象服务材料17期报地方相关部门,全力做好疫情防控气象服务;二是协调落实应急物资储备,组织人员每天对业务平台、办公区域、厕所等场所进行消毒;三是实行信息动态管理制,对职工体温、发热情况等进行日登记;四是进一步加强车辆和人员出入管理;五是利用全县农村大喇叭,向村民发布疫情防控科普知识,切实解决防疫信息传播“最后一公里”问题。(张伟)