当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

独山:严明纪律 净化风气


来源:独山县气象局 时间:2020-01-13 点击率:打印 】【 关闭

春节将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,净化节日风气,营造良好节日氛围。1月6日,独山县气象局在一周调度会上向全体干部职工传达了《中共黔南州纪委 黔南州监察委员会关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

通过通报违规案例,深刻指出作风建设关系我们党能不能守住立党初心、实现执政使命,中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠。会议强调,“节点”就是“考点”,春节假期将至,全体干部职工要发扬斗争精神,强化教育提醒,强化通报曝光,对发现的“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,推动化风成俗。要严防享乐主义和奢靡之风反弹,聚焦违规收受礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规公款吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,通过强化制度约束、解决思想源头问题推动作风转变,努力实现治理“四风”工作高质量发展。

会议要求全体干部职工要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记初心使命,以自我革命的勇气,锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,做到抓常、抓细、抓长。(秦毓)