当前位置: 首页>通知公告

贵州省气象学会关于开展2022年度第一期 雷电防护装置检测技术人员能力评价考试的通知


来源: 时间:2022-11-17 点击率:打印 】【 关闭

各相关单位:

贵州省气象学会拟定于2022年11月21日开展2022年第一期防雷装置检测技术人员能力评价考试,现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

通过“贵州省防雷装检云平台”报名成功的报考人员 (见附件1)。

二、考试时间

2022年11月21日上午9:00—11:30笔试,下午3:00—5:30操作测试。

请考生严格按照考试时间提前半小时候考,务必不要过早抵达,以免造成人员聚集,不利于疫情防控。

上午笔试分三场:

第一场考试9:00—10:00 ,1-60号考生参加;

第二场考试10:00-11:00,61-120号考生参加;

第三场考试11:00-12:00,120号以后考生参加。

三、考试地点

贵阳市观山湖区兴筑西路58号贵州省气象局办公楼二楼大会议室。


四、考试具体安排

考试采取纸质试卷笔试方式进行,考试人员凭有效身份证件进入考场对号入座,并将有效证件放在考桌左上角,以便监考人员查验。迟到20分钟及以上者不得进入考场;手机、笔记本电脑及一切参考书籍和资料均不得带入考场内,开考后如有互相偷看他人试题或传递纸条、使用手机或笔记本电脑等行为,一律按作弊处理。考试时间为60分钟,交卷后请耐心等待下午14:00公布成绩。考试成绩合格(60分及以上者)请凭合格试卷到一楼参加操作测评考试(下午3:00—5:30)。

五、操作测评

测评开始前参加操作测评人员凭身份证进入候考区,并由工作人员组织,依考生号顺序逐个进入测评现场,当测评完一人并退场后,由工作人员再通知下一人进入测评现场,其他人员在候考区休息等候。操作测评按《贵州省防雷装置检测技术操作测评表》(附件2),根据能力评价逐项进行,由参加操作测评人员独立完成。为保证公平公正,现场测评考官不少于2人,监考人员不少于2人。

六、考试注意事项

考生凭身份证进入考场,在理论考试和现场测评中凡出现作弊或弄虚作假行为的取消评价资格,且两年内不得参加贵州省气象学会组织的防雷检测能力评价;现场测评时请注意爱护仪器,损坏仪器需照价赔赏。

七、疫情防控要求

按照新冠肺炎疫情常态化防控的工作要求,为既能及时安排防雷装置检测技术人员能力评价,又能有效减少人员流动和聚集,确保考生的身体健康,杜绝新冠肺炎疫情传播,按照疫情常态化防控要求,考生须提交纸质版疫情承诺书,持有“48小时内核酸检测”阴性证明,正确佩戴口罩,主动配合工作人员测量体温,出示“健康码”“行程码”并扫“场所码”,经查验无异常后方可进入考场。

以下5类人员不能参加考试:一是考试前14天内有境内高中风险地区、港台地区、省外或阳性病例报告地区旅居史的;二是被诊断为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似病例及密接、次密接触者,居家健康监测内的人员;三是未全程接种新冠疫苗的人员;四是已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内的人员; 五是其他风险人员有未满足健康申报等情况者。

为保障疫情防控期间考试的安全有序,请各单位参加考试的人员提前签好《贵州省气象学会2022年第一期雷电防护装置检测技术人员能力评价考试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》(附件3),考试当天带到考场,考生需严格按照考试时间进行考试,非参加考试的人员不得进入考试场所,尽量减少人员聚集。由于停车位紧张,请各位考生不要开车前往考点。各单位、各位考生认真对待、服从安排、遵守秩序,敬请理解、支持和配合!


贵州省气象学会

2022年11月1日

附件.doc