当前位置: 首页>头条

贵阳要下雪了!


来源: 时间:2021-01-06 点击率:打印 】【 关闭


省气象台6日中午发布冻雨预报,预计今天(6日)夜间到明天(7日)夜间,我省大部地区将出现冻雨或雨夹雪,省的北部局地有小雪,道路结冰范围扩大。提醒相关行业单位及公众关注低温冻雨雪天气对农业生产、生活、交通等带来的不利影响。

省气象台预计,8日白天到9日白天,此次强冷空气带来的的冻雨雪范围将有所减小,但夜间气温仍较低,全省大部低于0℃。

省会贵阳未来三天将维持低温雨雪凝冻天气,7日白天,贵阳的中北部地区会飘些小雪,其余地区则以降雨为主。7日夜间将有望继续飘雪,预计为小雪量级。期间气温下降大(-5℃左右),夜间到早晨有雨雾,道路结冰范围扩大,增强。8日白天之后道路结冰情况会逐步减弱,缩小。

具体预报:

今天夜间到明天白天,省的南部边缘地区阴天有小雨,其余地区阴天有冻雨或雨夹雪并伴有道路结冰,北部地区局地有小雪;

7日夜间到8日白天,省的东北部地区零星小雪或雨夹雪转多云,气温回升,夜间到早晨局地有霜冻,其余地区冻雨雪转阴天到多云,夜间到早晨全省大部地区道路结冰持续;

8日夜间到9日白天,省的西部、西北部边缘地区阴天有雨夹雪或冻雨,东部地区阴天间多云,其余地区阴天。

气象专家提醒,过程期间,路面湿滑,部分路段有雨雾,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,请注意交通安全。

大棚作物要做好覆盖保温,提前为牲畜备好草料及防寒用品,并对圈舍检修加固。公众取暖时请注意用电用火安全,谨防非职业性一氧化碳中毒。(郑奕)