当前位置: 首页>头条

贵州省气象局召开2020年基层党组织书记谈心谈话会


来源:贵州省气象局 时间:2020-12-08 点击率:打印 】【 关闭

      12月4日,贵州省气象局召开2020年基层党组织书记谈心谈话会,省局党组书记、局长、机关党委书记赵广忠与党支部书记进行谈心谈话,省局各党支部书记,包括退休党支部书记参会。
      会上,赵广忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党建工作,作为党的基层组织,打牢党的组织基础至关重要,这不是一句空话,是一个完整的组织体系建设,这其中就包括政治建设、思想建设、组织建设、作风建设以及纪律建设五个方面。
      就如何进一步加强气象部门基层组织建设,赵广忠要求,一是要加强学习,切实做到“两个维护”。党的力量在于党的团结,在于党有严密的组织和严格的纪律,如果没有一个强有力的核心,那么我们国家的优势就无法发挥出来,因此我们要集中力量办大事,团结一切可以团结的力量;二是要增强实际工作中的责任感和使命感。作为气象部门来说,防灾减灾是我们的第一职责,工作能否得到人民群众的认可还要从实际工作中来检验,我们要不断推行业务工作建设,履行主体责任;三是要加强支部自身建设,抓党建促发展。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学习贯彻习近平总书记对气象部门的重要指示精神,充分发挥好防灾减灾第一道防线作用。
      会上,  省气象局机关各处室、各直属单位、各退休党支部书记,围绕围绕党的政治建设、基层党组织建设、党建与业务深度融合等谈感受、讲体会、找差距,并提出了意见建议。图为会议现场。(文图:陈思静  郜邦勋)