当前位置: 首页>头条

贵州省气象局党组织书记及优秀党务工作者培训班在遵义干部学院举行


来源:贵州省气象局 时间:2020-10-28 点击率:打印 】【 关闭

     10月19日-23日,贵州省气象局在遵义干部学院举办党组织书记及优秀党务工作者培训,30名党务工作者参加培训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新时代党的建设理论知识,接受党性锻炼。贵州省气象局党组成员、纪检组组长汤筑强出席培训班开班仪式并讲话,遵义干部学院副院长谭华伦致辞。
      汤筑强强调,学习过程中,要明确学习目标,真正把“学懂”的任务放在重要位置,特别是要清晰新时代党的建设伟大工程要“干什么”;要找对学习方法,发扬理论联系实际的优良学风,将学习培训与自身工作实际结合起来,将学习成果与推动基层党建工作紧密结合起来,用学习成果来指导实践、推动工作;要对照职责要求,把“做实”的责任抓在手上,切实解决“能力不足、本领恐慌”问题;要围绕中心大局,优化方式方法,准确把握党组织书记和党务工作者的工作要求,准确把握新时代基层党建工作的新形势,深刻理解新时代基层党建工作的新要求、新任务,全面提高自身政治素质与党务工作能力,在推动党支部标准化规范化建设上花大力气,在探索和创新党建工作机制上下大功夫。
      培训期间,既有习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,又有遵义会议、苟坝会议等精神以及党支部工作条例的详尽解读;既有各位教授们精彩的集中讲授,又有理论功底深厚的老师们的现场点评;既有实地到遵义会议、苟坝会议会址,大小尖山战斗遗址以及新农村示范点的体验式教学,又有重温入党誓词、向红军烈士陵园敬献花篮、革命先烈事迹讲诉等沉浸式教学,学员们身在其中、学在其中,既有所得,又有所获。
      全体学员表示,将把此次学习成果运用到继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中去,运用到抓好基层党建工作的实践中去,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真做好基层党建工作。图一为开展培训课,图二为现场接受党性教育。(文图:陈思静 罗彧珩)