当前位置: 首页>头条

贵州省气象局组织参加深入贯彻习近平总书记重要指示精神 加快推进更高水平气象现代化建设电视电话会议


来源:贵州省气象局 时间:2020-09-29 点击率:打印 】【 关闭

9月27日,贵州省气象局组织参加中国气象局召开的学习贯彻习近平总书记重要指示精神·加快推进气象现代化交流推进会(视频会议)。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣出席会议并讲话,党组成员、副局长矫梅燕主持会议。省局领导班子成员及机关各处室、各直属单位主要负责人,省局现代化办和信息化办有关工作人员在省局分会场参加会议。
      会议要求,要切实增强落实习近平总书记重要指示精神加快推进气象现代化建设的责任感和使命感,充分认识到加快推进气象现代化建设是贯彻习近平总书记重要指示精神的内在要求,是推动气象事业高质量发展的根本任务,是提高建设社会主义现代化国家气象服务保障能力的必然要求,是对标气象国际先进水平突破核心领域关键技术和加快建成气象强国的重要抓手;要站在“两个大局”高度全面理解、准确把握气象事业的新定位、新要求,锚定目标、认清差距,把习近平总书记重要指示精神落实到推进更高水平气象现代化建设的具体实践中。
  会议强调,要进一步坚定信心,对标习近平总书记重要指示精神,对标党中央、国务院重大决策部署,把智慧和力量凝聚到气象现代化建设目标任务上来,着眼于建设气象强国目标和气象事业高质量发展,科学谋划更高水平的新时代气象现代化,用实际行动、具体举措展现新作为新担当。
      会上,中国气象局现代化办围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神、推动气象现代化建设有关工作安排进行汇报,中国气象局相关内设机构和国家气象中心、国家气象信息中心、湖北省气象局、广东省气象局等单位作交流发言。
  会议对近期重点工作进行了部署,要求持续抓好习近平总书记重要指示精神的学习贯彻落实,继续做好防汛救灾气象服务工作,统筹抓好中央巡视整改和今年各项重点任务落实,安排好中秋国庆假日各项工作,抓好安全生产和党风廉政工作,营造风清气正的节日氛围。图为省气象局在分会场参会。(文图:陈思静)