当前位置: 首页>头条

初心不改!贵州省气象局组织召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会


来源:贵州省气象局 时间:2020-07-01 点击率:打印 】【 关闭

6月29日,为隆重纪念中国共产党建党99周年,贵州省气象局组织召开纪念中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会。
       会上,贵州省气象局党组书记、局长赵广忠为与会党员带来一堂题为“加强党的政治建设 坚决做到‘两个维护’”的党课,从三个方面诠释了党的政治建设的内涵、意义与目标。
      赵广忠指出,习近平总书记在党的十九大报告中,开创性地把政治建设纳入党的建设总体布局,并强调“以党的政治建设为统领”,“把党的政治建设摆在首位”,凸显党的政治建设的极端重要性。我们党成立99年来,之所以能够始终保持团结和集中统一,始终保持进取精神和强大力量,经历各种曲折和失败而愈挫愈奋,同我们党始终注重讲政治是密不可分的。
       赵广忠强调,新中国成立70年来,在党的领导下,我国广大气象工作者坚持服务国家、服务人民,为促进国家发展进步、保障改善民生、防灾减灾救灾等作出了突出贡献。气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,做好气象工作意义重大、责任重大。
       广大气象工作者要发扬优良传统,加快科技创新,做到监测精密、预报精准、服务精细,推动气象事业高质量发展,提高气象服务保障能力,发挥气象防灾减灾第一道防线作用,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
       会上,开展了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,并对获2020年贵州省气象局“两优一先”表彰的个人及支部颁奖。图为党课现场。(文图:陈思静)