当前位置: 首页>头条

贵州省气象局召开党组理论学习中心组2020年第二季度第三次学习(扩大)会


来源:贵州省气象部门 时间:2020-06-22 点击率:打印 】【 关闭

 

6月18日-19日,贵州省气象局召开党组理论学习中心组2020年第二季度第三次学习(扩大)会。会议由贵州省气象局党组书记、局长赵广忠主持。

会议领学了《习近平总书记关于安全生产重要论述(摘录)》、习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告》(要点)、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

赵广忠指出,从近期党中央及地方党委政府对气象工作的要求来看,气象工作职能有所变化、责任也更加重大,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要讲话精神以及全国两会精神等,贯彻落实党中央重大决策部署,全力以赴做好汛期气象服务。特别是进入汛期后,要严格落实各项气象工作要求,加强监测预警,强化责任落实,加强安全监管,强化红线意识和领导干部担当,多举措做好气象服务工作,助力贵州决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会。图为会议现场。(文图:陈思静)