当前位置: 首页>头条

贵州省气象局召开2020年全省气象局长会议


来源:贵州省气象局 时间:2020-01-22 点击率:打印 】【 关闭

      1月20-21日,贵州省气象局召开2020年全省气象局长会议,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对气象工作的重要指示精神,全面落实中国气象局和省委、省政府的工作部署,总结2019年工作,部署2020年任务,推进更高水平的气象现代化建设,为打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会贡献气象力量。
      会上,贵州省气象局党组书记、局长赵广忠作题为《推进更高水平的气象现代化建设 为贵州同步全面建成小康社会贡献气象力量》的工作报告。报告指出,2019年,贵州气象部门认真落实中国气象局和省委、省政府的各项部署,全面完成了“各项任务”。
      2020年是贵州脱贫攻坚决胜之年,是贵州“十三五”气象规划的收官之年,贵州气象部门将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国气象局长会议和省委、省政府工作部署,加强部门党的建设,着力脱贫攻坚气象保障服务,着力科学谋划“十四五”贵州气象事业发展,积极推动新一轮省部合作协议任务落实,实现“十三五”圆满收官,更好发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为打赢脱贫攻坚战和同步全面建成小康社会提供有力气象保障。
       会议传达学习了 2020年全国气象局长会议精神,通报了2019年贵州省气象部门获全国性表彰情况,宣读了2019年全省重大气象服务先进集体、先进个人表彰决定,并为先进集体和先进个人代表颁奖。图一为会议现场,图二为赵广忠作报告,图三为省局领导为受表彰先进集体及个人代表颁奖。(文图:陈思静  石开银)