当前位置: 首页>气象服务>天气预报

一周天气展望(2021.8.9-8.15)


来源: 时间:2021-08-08 点击率:打印 】【 关闭

我省将出现大范围降雨天气

--附下周天气预报

一、降雨预报

今天傍晚至14日,我省将出现大范围降雨天气,各地降雨量可达大雨到暴雨量级,局地可达大暴雨,过程累积降雨量大部地区100~200毫米,局地可达到300毫米以上(图1)。高温天气基本结束。

二、一周具体预报

今天傍晚到9日白天(今天夜间至周一白天),省的中西部和北部地区有中到大雨,其中毕节市、遵义市、六盘水市、黔西南州北部、安顺市北部、贵阳市北部、铜仁市北部局地有暴雨,部分乡镇有大暴雨,个别乡镇有特大暴雨(图2;省的东南部地区多云,个别市县午后有35℃以上的高温,其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨。

9日夜间到10日白天(周一夜间至周二白天),全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中南部地区有中到大雨,局地暴雨,个别乡镇大暴雨。

10日夜间到12日(周二夜间至周四),全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,大部地区有中到大雨,部分乡镇有暴雨,个别乡镇有大暴雨。

13日至14日(周五至周六),全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的中南部地区有中到大雨,局地暴雨,部分乡镇大暴雨。

15日(周日)全省各地多云为主,西部和南部有分散阵雨或雷雨,强降水天气过程基本结束。

重要气象信息专报第5期——我省将迎来大范围降雨天气.pdf