当前位置: 首页>副头条

贵州两部作品获第四届全国气象短视频创作观摩活动和首届“名家讲科普”活动杰出奖


来源: 时间:2022-11-18 点击率:打印 】【 关闭

11月17日,2022年全国气象短视频发展论坛暨第四届全国气象短视频创作观摩活动和首届“名家讲科普”活动总结大会在上海举行。

在第四届全国气象短视频创作观摩活动中,全国参与投稿作品总计452件,贵州省气象局选送的《炮声》突出重围,荣获“全国杰出作品”殊荣;在首届“名家讲科普”活动中,《驾驶风险之——环境风险》获得“全国杰出科普视频”奖项。

在短视频发展主题论坛上,全国各省短视频团队代表围绕短视频在气象宣传科普中的运用、气象短视频创作心得、创作团队建设等作交流研讨。下一步,贵州省气象局将努力把短视频作为气象服务的重要手段,大力弘扬气象文化、气象人精神,讲好贵州气象故事,推动贵州气象宣传事业再上新台阶。图为获奖证书。(文图:陈静怡)