当前位置: 首页>副头条

贵州省气象部门党史学习教育总结会议召开


来源: 时间:2022-01-14 点击率:打印 】【 关闭



   1月14日,贵州省气象局召开全省气象部门党史学习教育总结会议。省局党组书记、局长李昌兴作党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育总结讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,落实中央和气象部门党史学习教育总结会议部署,深化拓展党史学习教育成果。

   会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党中央、中国气象局党组和省委对党史学习教育工作的部署要求,对贯彻落实工作进行部署。

   会议指出,自党史学习教育开展以来,全省气象部门按照党中央统一部署和中国气象局党组、贵州省委要求,在中国气象局党组党史学习教育第五巡回指导组精心指导下,全省气象部门各级党组织和全体党员按要求参加党史学习教育和专题教育,完成了各项任务,取得了预期成效。一是加强组织领导,完善工作机制,做到“四个到位”,保障党史学习教育顺利开展。二是强化党史学习,把专题学习研讨抓深抓实,推进学思践悟。三是广泛开展宣讲宣传,充分用好贵州红色资源,推进党史学习教育全面覆盖、有效覆盖。四是坚持问题导向,在“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中认真组织开展专题调研。五是立足职能职责,扎实开展“人民至上、生命至上”主题实践活动,为群众办实事好事。六是紧扣主题开好党史学习教育专题组织生活会,交流思想收获、查找差距不足、抓好整改落实。

   会议认为,全省气象部门切实把学习成果转化为办实事、开新局的新动能,推动气象事业发展取得新成效,体现在:党史学习有收获,思想感悟更深刻;聚焦职责办实事,为民服务出实效;践行使命敢担当,解放思想开新局。

   会议从四个方面对下一步工作提出要求。一是要建立完善党史学习教育常态化、长效化机制,二是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,三是要深刻领悟中国共产党百年奋斗的历史经验,四是要提高部门党的建设质量。

   此次会议以视频形式召开,中国气象局党组党史学习教育第五巡回指导组领导(视频),省局领导班子成员,省局党史学习教育领导小组成员及领导小组办公室有关成员,省局机关党委委员、纪委委员,省局各直属单位、机关处室主要负责人,新气象公司党支部书记在主会场参会。各市州、县设分会场。图为会议现场。(文图:李兰兰)