当前位置: 首页>副头条

贵州省气象局召开2021年全面从严治党工作暨警示教育会议


来源: 时间:2021-04-06 点击率:打印 】【 关闭


 4月2日,贵州省气象局召开全省气象部门全面从严治党工作暨警示教育会议,总结2020年全面从严治党工作,开展警示教育,安排部署2021年全面从严治党工作。省气象局党组书记、局长赵广忠作讲话,党组成员、纪检组长汤筑强主持。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党的十九届四中、五中全会和十九届中央纪委四次、五次全会以及2021年全国气象部门全面从严治党工作暨张书余岳虎案警示教育大会、省委十二届八次全会、十二届纪委五次全会精神。

会议从五个方面回顾了2020年全省气象部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示、批示精神,坚决贯彻落实党中央、中国气象局党组、贵州省委各项决策部署,以党的政治建设为统领,扎实推进全省气象部门党的各方面建设,坚持全面从严治党工作取得的成效。一是坚决做到“两个维护”,党的政治建设更加深入;二是巩固拓展主题教育成果,思想理论武装持续深化;三是着力夯实基层基础,党的组织建设不断强化;四是持之以恒正风肃纪,涵养风清气正政治生态;五是完善全面从严治党工作机制,切实强化履责担当。

 赵广忠要求,全省气象部门各级党组织和党员干部,要站在加强党的政治建设和坚定不移推进全面从严治党高度,以对党和国家、对人民和气象事业高度负责的态度,深刻吸取张书余岳虎案教训,以案为鉴,以案促改。一要不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力;二要不断完善“三重一大”决策相关制度;三要坚持政治标准,选优配强领导班子;四要进一步强化制度建设,坚决防止出现制度缺失、执行不力问题;五要加强对领导班子特别是“一把手”的监督。

 会议安排了2021年全省气象部门全面从严治党工作:一要加强党的政治建设,着力提升政治能力;二要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,着力深化理论武装;三要以加强基层党组织建设为重点,着力夯实基层基础,四要以巩固发展风清气正政治生态位目标,着力推进正风肃纪;五要以健全完善党建工作机制为抓手,着力压实工作责任。

 会议号召,全省气象部门各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,高质量推进全省气象部门党的建设,开创全省气象部门全面从严治党新局面,为贵州气象事业高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党一百周年。

 会议以视频方式召开,省局党组班子成员、二级巡视员,省局机关党委委员、纪委委员,省局各在职党支部书记在主会场参会。各市州局领导班子成员,市州局机关党委委员、纪委委员,市州局在职党支部书记及支委委员;各县局领导班子成员,县局全体党员,根据新冠肺炎疫情防控要求在分会场参会。(李兰兰)