当前位置: 首页>副头条

贵州:三举措做好生态环境保护工作


来源:中国气象报社 时间:2021-02-04 点击率:打印 】【 关闭

1月29日,贵州省气象局发布《关于分解下发<贵州省生态环境保护责任清单>任务的通知》,从三个方面做好《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省生态环境保护责任清单>的通知》要求的三项工作。

一是开展石漠化区域、地方党政主要领导自然资源资产离任审计、重点生态区域遥感监测、植被生态指数监测评估等;开展森林火险遥感监测服务,适时开展林火防范气象科普宣传。开展重大气象灾害对农业、林业等生态环境的监测预报分析。开展重特大突发生态环境事件的气象应急保障服务。二是开展全省和9个中心城市空气质量预报;联合相关部门开展空气污染气象条件预报和大气污染源解析、重污染天气预警、应对气候变化等的技术研究。三是持续开展气象灾害风险综合普查;开展重大气象灾害对农业、林业等生态环境的影响评估服务。(作者:杨春竹 责任编辑:苏杰西)