当前位置: 首页>副头条

衔接沟通省发改委,共商气象规划编制工作


来源: 时间:2021-01-29 点击率:打印 】【 关闭


为进一步做好贵州省“十四五”气象事业发展规划的编制工作、提高规划编制质量,27日上午,省气象局党组成员、副局长帅军带队计财处负责人,与省发改委张志宏副主任、农经处和规划处负责人等相关人员召开座谈会,商讨“十四五”气象规划编制事宜。

帅军副局长介绍了《贵州省“十四五”气象事业发展规划》的主要内容和编制进展情况后,共同商议了规划论证、评审、申报和印发的有关程序。同意将气象工作写入贵州省“十四五”国民经济社会发展纲要中。

双方还就联合印发《贵州省“十四五”人工影响天气发展规划》和《贵州省“十四五”乡村振兴气象服务规划》两项省级气象专项规划的事宜进行了探讨。

发改委对气象规划中的重点工程项目编制要求提出了指导意见,建议我局加强与省直相关厅局的联系,并提供了部分省其它重点专项规划的材料,希望气象规划进一步融合贵州“十四五”各行业发展,为贵州经济社会发展提供更好的保障服务。图为会议现场。(陈锐)