当前位置: 首页>副头条

贵州省气象部门召开2020年度纪检组长汇报会和纪检工作研讨会


来源: 时间:2020-11-12 点击率:打印 】【 关闭


   

11月5日-6日,贵州省气象局组织召开2020年纪检组长汇报会和纪检工作研讨会。省气象局党组成员、纪检组长汤筑强同志出席会议并讲话,各市州气象局纪检组长、副组长,省气象局各直属单位分管领导、党支部纪检委员,以及省气象局机关纪委委员、纪检组、巡察办全体人员共计46人参加会议。

会前,省气象局党组成员、纪检组长汤筑强同志及纪检组副组长单独听取了9个市州气象局纪检组长单独工作汇报,对在基层纪检、巡察、审计等方面存在的问题和困难,充分征求建议意见,共同探讨分析解决方法,不断推进全面从严治党向基层延伸,促进全省气象部门政治生态持续向好。

会上,各市州气象局纪检组长和省局部分直属单位分管领导围绕2020年纪检监督工作亮点、问题难点,存在不足等监督责任方面作汇报发言,重点就机关纪委、县局纪检监督、省气象局直属单位监督工作以及明年工作思考等进行讨论交流。通过讨论交流,与会纪检干部对气象部门纪检工作的形势与重点有了更加清晰的认识,对明年工作方法与举措有了更加明确的方向。

会议强调,总结好2020年度工作、思考谋划好明年工作任务要切实做到:一是要切实提高政治站位,充分认识反腐败斗争取得压倒性胜利的同时,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。各级气象部门要全面认真落实“两个责任”和“一岗双责”,持续保持惩治腐败高压态势,坚持“零容忍”,坚定不移消减存量、坚决遏制增量。二是要持之以恒深入抓好全面从严治党工作。各级气象部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届五中全会作为当前重要政治任务,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党责任,推动全面从严治党不断向纵深发展。三是要认真贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。 严格遵守执纪执法各项制度规定,规范监督执纪权力,主动开展自我监督、自觉接受外部监督,坚决防止“灯下黑”,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检干部队伍。图为会议现场。(文图:周艳 )