当前位置: 首页>副头条

贵州:全力做好极端天气条件下运营高速公路安全管控气象服务


来源: 时间:2020-11-11 点击率:打印 】【 关闭


     10月27日,贵州省安全生产委员会办公室下发通知,要求进一步加强极端天气条件下运营高速公路安全管控工作,深入推进全省运营高速公路一路多方的联勤联动联防工 作,有效防范和遏制道路交通安全事故的发生,切实维护人民群众的生命财产安全。

     通知要求,气象部门在本行政区域内组织对极端天气跨地区、跨部门的联合监 测、预报工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害做 出评估,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据;对极端天气发出预警信息,通过网络预警平台、手机短信 等方式向高速公路主管部门、交警、路政、经营管理单位、消防、应急、卫健等一路多方推送“一周天气预报”;组织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭 受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的 检测工作。(陈思静)