当前位置: 首页>副头条

贵州省气象局女子气排球队再创佳绩 喜获2020年“贵州动起来”省直机关迎国庆全民健身系列活动气排球比赛亚军


来源:贵州省气象局 时间:2020-09-28 点击率:打印 】【 关闭

     

    9月22日至24日,由贵州省体育局、贵州省直属机关工会工委主办的举办2020年“贵州动起来”省直机关迎国庆全民健身系列活动气排球比赛在贵州省体育馆举行,来自省直机关、企事业单位的14个男队和10个女队报名参加本次比赛。女子代表队获得第二名,男子代表队获得第四名。 
      据悉,本次比赛为团体赛,设气排球男子组和女子组。每场比赛采用3局2胜制,第一、二局为21分,第三局为15分,先获得规定分数的队为胜,如遇21:21或14:14时,需连得2分方为获胜。女子代表队一路过关斩将,以“三胜一负”小组第二名身份进入决赛阶段比赛。半决赛,遇到劲敌“地化所”代表队,面对训练条件、身高均具优势的“老对手”,第一局开局不利,比分来到5:12,队员们按照裴兴云教练的事前布置,放松心态、不急不躁、减少失误、打好每一分。耐心迎来了对方的失误送分,紧接着队员们各具攻击特点的发球打乱了对方节奏,连连破坏对方一传或直接得分,艰难拿下该局。第二局对方自乱阵脚,我队顺利获胜挺进决赛。决赛时再遇小组赛强敌体育局,最后不敌对手,荣获第二名。同样“五胜一负”以小组第二名进入决赛阶段比赛的男子代表队,在半决赛决胜局中错失赛点,憾负小组赛负方交通厅队,失去进入决赛机会,最终获得第四名。
       比赛中,贵州省气象局女子代表队10名运动员在教练员裴兴云的带领下,全力以赴打好每场比赛,赛出了水平,赛出了风格。在上届获得第三名好成绩的基础上,再进一步,荣获气排球女子组比赛第二名。气象局也是唯一男、女队双双挺进四强的厅局单位。图为参赛队员合影。(文图:王庆媛)