当前位置: 首页>副头条

贵州省气象局举办2020年第二次道德讲堂活动


来源:贵州省气象部门 时间:2020-06-23 点击率:打印 】【 关闭

6月19日,贵州省气象局举办2020年第二次道德讲堂活动,活动以“全国两会宣讲”为主题,邀请到全国人大代表曾丽作讲座。此次活动省局领导班子领导、机关全体职工,直属单位副处级以上干部和高级工程师专业技术人员参加。

曾丽结合今年“两会”精神和自身履职过程中“背后的故事”给省局干部职工介绍了今年“两会”召开的前期准备工作、“两会”的特点及会议议程;围绕政府工作报告讨论了“我们可以做什么”,并结合气象工作与大家探讨了气象在防灾减灾工作中发挥好“第一道防线”作用的重要意义。

曾丽谈到,今年受新冠肺炎疫情的影响,全国“两会”的顺利召开,给全国人民树立了信心,体现出我国在疫情防控方面取得了重大战略成功,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了积极成效。在这个关键时刻召开“两会”,传递出我们克服困难,克服经济社会发展艰难险阻的信心和决心,同时传递出党带领全国人民迎难而上,奋力前行的强烈信号。

整场讲座曾丽教授通过亲身经历、详实的案例,以小展大,展现了本次“两会”的宏大画面;对进一步深入学习贯彻“两会”精神,做好今年的汛期气象服务工作,切实发挥好气象防灾减灾“第一道防线”作用,带来了新的思考,新的收获,增进了新的动力。图一为曾丽作讲座,图为会讲座现场。(文图:李兰兰)