当前位置: 首页>副头条

省气象局:“三举措”严明政治纪律 严守政治规矩


来源:省局纪检组 时间:2020-06-18 点击率:打印 】【 关闭

6月15日,贵州省气象局组织开展了以“守纪律、讲规矩”为主题的政治纪律和政治规矩学习教育,“三举措”推动进一步严明政治纪律、严守政治规矩。省局党组成员,机关党委委员、纪委委员,机关各处室、各直属单位党支部书记参加学习教育。

一是学习重要讲话强意识。会上组织学习习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩重要论述和习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上关于“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”重要讲话精神,并对遵守政治纪律和政治规矩提出要求。通过深入学习,大家进一步强化政治意识,提高政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是解析政治纪律明底线。学习《中国共产党纪律处分条例》分则关于“对违反政治纪律行为的处分”条款,对违反政治纪律行为进行逐条解析,进一步严明政治红线,让党员干部筑牢纪律“底线”思维,严守党的政治规矩和政治纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上始终同党中央保持高度一致。

三是观看警示影片知敬畏。会上,通报了违反政治纪律的典型案例,组织观看了警示教育片《永远在路上》(第1集——白恩培周本顺李春城忏悔)。通过活生生的案例,让党员干部引以为鉴,警钟长鸣,坚决同违反政治纪律的行为作斗争,抵制各种歪风邪气,维护风清气正的政治生态。

大家认为,通过参加这次学习教育,思想得到一次洗礼。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,一定按照省局党组“讲政治、强职能、作表率”的要求,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“三个表率”,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,以更加昂扬的精神状态、更加严谨的纪律要求、更加务实的工作作风,积极参与模范机关创建工作,发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,全力投身到气象防灾减灾、气象现代化建设、气象助力脱贫攻坚和生态文明建设气象保障服务等中心工作中去,为贵州气象事业高质量发展做出积极的贡献。图为政治纪律和政治规矩学习教育现场。(文图:周艳 鲁颖)