当前位置: 首页>副头条

贵州省气象局举办纪念“五四”运动101周年音乐赏析会


来源:贵州省气象部门 时间:2020-05-18 点击率:打印 】【 关闭

5月15日,贵州省气象局纪念“五四”运动101周年音乐赏析会在省局大会议室举行,赏析会邀请到省局党组书记、局长赵广忠主讲,省局各直属单位、机关各处室青年干部到场聆听赏析会。

赵广忠谈到:“音乐是通过声音来表达情感的一种艺术形式,歌曲中,对情与爱的咏唱是最丰富的部分。”由此引出音乐赏析会的主题“情与爱”。此次音乐赏析会共分为“爱的表达”、“初见”、“追求”、“热恋”、“分手”、“爱的境界”六个篇章。

音乐赏析会由《共和国之恋》拉开序幕,随后《传奇》《真的好想你》《滚滚红尘》等十余首耳熟能详的歌曲给大家带来了一场听觉盛宴。赏析歌曲中既有大情大爱的表达,也有个体对世界的感知。整个赏析会青年干部们热情积极,跟随着音乐哼唱、打节拍,氛围热烈。

据悉,此次音乐赏析会是贵州省气象局举办的第四次青年活动音乐讲座,是贵州省气象局纪念“五四”运动101周年系列活动的重要内容,旨在通过艺术化的手法激励气象青年干部工作热情,弘扬“五四”精神。图一为赵广忠跟随音乐打节拍,图二为音乐赏析会现场。(文图:李兰兰)