当前位置: 首页>副头条

贵州省气象局召开2020年高层次人才培养座谈会


来源:贵州省气象部门 时间:2020-05-13 点击率:打印 】【 关闭

为有序推进全省气象部门高层次人才的培养,做好2020年正研级高工的申报推荐工作,5月12日,贵州省气象局召开2020年高层次人才培养座谈会。省气象局党组书记、局长赵广忠,党组成员、副局长刘曙光及两位正研级专家,与各直属单位的高层次人才代表座谈交流。座谈会由副局长刘曙光主持。

会上,省局人事处负责人介绍了全省正研级高工评审基本情况,从基本条件、业绩条件、专业能力和业绩成果四个方面对2019年中国气象局结合“人事部、工业和信息化部”《关于深化工程技术人才支撑制度改革的指导意见》制定的气象专业工程系列、气象专业研究系列职称评审条件及气象工程系列正高级工程师、气象专业研究系列研究员职称评审条件进行了详细解读。

此次会议邀请到山地所、生态遥感中心两位正研级专家就正研申报需要注意的事项及如何准备材料等进行讲解,两位专家结合自身工作经历同与会人员分享申报职称经验。专家表示,大家要抓住机会,平时要注意积累自身业绩,更要“有特点、有创新、有数量”,不断提高自身竞争力。

座谈期间,各直属单位高层次人才踊跃发言,感谢省局对高层次人才的重视和关心,纷纷表示要积极向前辈学习,加强交流,将成功经验转化成项目和文章,为职称申报累积业绩。与会代表还就如何整合国家局、省局、市局现有资源搭建更高层次学习平台、如何发挥各单位高层次人才间的交流配合作用、如何进一步提升单位核心竞争力等方面建言献策。

最后,赵广忠局长作总结发言,他指出,管理部门要做“牧羊人”,要建立人才培养档案,跟踪督促,相互配合;要做好人才培养,创造有利条件;要建立机制,量化管理到部门;工作业绩要具体到人,平时要做好业绩积累,为职称顺利评审奠定基础。(李兰兰)


附件: