当前位置: 首页>副头条

贵阳:签订“智慧气象+”协议 提供全域旅游优质服务


来源:贵阳市气象局 时间:2020-01-10 点击率:打印 】【 关闭

1月10日,贵阳市气象局与重庆天气在线科技有限公司签订“智慧气象+”气象大数据战略合作框架协议,汇聚多方力量打造“天景在线”项目,展现“实景贵州”,避免法定假日出游“看景”变“看人”的囧途,为全域旅游提供全方位的优质服务。
       协议规定,双方依托各自资源、技术优势,通过渠道、人才、预报技术等优势资源和技术交流的高度契合,共同打造适合贵阳市气象+防灾减灾+大扶贫+大生态+旅游的搞分辨率全要素格点预报产品和本地化应用产品、旅游景点实况/实景产品和漂流气象服务产品,气象科普产品等。
      协力的签订,力争在2年内以“智慧气象+”的社会融合,促进气象融入贵阳的“避暑之都”、森林城市、生态文明示范城市”等建设,推动贵阳智慧气象+防灾减灾+大扶贫+大生态+大旅游等多个行业成为贵州省气象部门的行业标杆。
      据悉,贵阳市气象局先后与新气象(北京)投资有限公司、重庆天气在线科技有限公司分别签署“智慧气象+”旅游战略合作框架协议、“智慧气象+”气象大数据战略合作框架协议,将整合资金、设备、数据资源的高度融合与共享,共同打造“天景在线”项目建设。
    “天景在线”基于贵阳市为中心辐射全省九个市州,通过景点高分辨率实况分析数据、三维图像、实景视频和照片、天气预报与预警、社会数据等为支撑,向全域旅游提供全方位的优质服务,尤其能避免在法定假日看景变“看人”的囧途,“天景在线”项目的实施,是贵阳市气象局智慧气象主动融入地方经济社会发展,促进大扶贫、大生态、大数据和全域旅游的重要方式。图为双方正在签署协议。(文图:石奎)