当前位置: 首页>副头条

贵州省气象局组织召开双偏振天气雷达座谈交流会


来源: 时间:2020-01-08 点击率:打印 】【 关闭

      1月3日,贵州省气象局邀请成都中电锦江信息产业有限公司4名专家来黔开展双偏振天气雷达座谈交流会,同时开展双偏振雷达产品及应用进行讲座培训。观网处、预报处、省气象台、省大探中心、省气象服务中心、省人影办、冰雹防控中心等部门近20余名专家参会。
      与会专家与成都中电锦江信息产业有限公司专家围绕双偏振雷达的数据产品格式、双偏振雷达贵州本地化应用研究、相态识别、定量降水研究、冰雹监测、威宁冰雹防控基地实验、雷达运行智能监控、雷达维护保障等方面开展热烈的交流和讨论。
    成都中电锦江信息产业有限公司相关负责表示,公司来贵州晚了,贵州省气象局对双偏振雷达的需求很旺盛。此次是初步的沟通交流,下一步重点将在威宁冰雹防控基地实验、冰雹监测研究、双偏振雷达贵州本地化应用、雷达运行智能监控、雷达维护保障等方面与贵州省气象局开展合作研究,力争做到互利共赢局面。
    据悉,贵州省气象局已建4部C波段双偏振雷达、2部X波段双偏振雷达,4部C波段雷达技术升级改造后都留有双偏振接口。贵州省气象局将在双偏振的技术优势发力,充分发挥雷达在防灾减灾中作用。(徐晓)