第15届泛粤西·北部湾区域气象合作学术交流会暨气象灾害防御学术研讨会召开。 初始化频道:气象要闻" />
当前位置: 首页>副头条

第15届泛粤西·北部湾区域气象合作学术交流会暨气象灾害防御学术研讨会召开


来源: 时间:2019-12-20 点击率:打印 】【 关闭

12月12日,第15届泛粤西·北部湾区域气象合作学术交流会暨气象灾害防御学术研讨会在黔西南州兴义市召开,来自广东、广西、海南、云南和贵州五省区23市级气象部门及中石油气象台领导及专家参加会议。
       黔西南州政协副主席莫武安、贵州省气象学会秘书长胡跃文、黔西南州科协主席邓笑出席会议并致辞。
       会议邀请广东海洋大学教授徐建军、成都信息工程大学教授倪长健、贵州省生态气象和卫星遥感中心主任博士谷晓平到会作专题讲座。
       此次会议旨在交流思想、沟通观点,相互借鉴,提升水平,深入探索天气监测手段与预报预警技术,加强区域交流与灾害性天气联防,促进区域气象事业的持续发展。
       会上,来自各地区的27位代表作了学术交流报告。图一为交流会现场,图二为各参会单位领队在气象影视中心参观。(文图:胡倩)