当前位置: 首页>副头条

贵州省气象局顺利通过质量管理体系认证专家组外审审核


来源: 时间:2019-11-14 点击率:打印 】【 关闭

        2019年10月28日-11月1日,中国质量认证中心专家审核组对我省气象局进行了GB/T 19001——2016质量管理体系外审工作。10月28日,省局观网处组织召开质量管理体系外审首次会议,布置审核任务,分组进行现场审核及各部门资料审核。现场认证中,外审组依据GB/T19001-2016质量管理体系标准采用现场审核、问询、查阅原始工作台账等方式,对领导层,观网处、信息中心、大探中心,贵阳市气象局、安顺市气象局、黔南州气象局进行全面、严谨、细致地审核。11月1日在外审末次会上,外审组专家对我局气象观测质量管理体系运行情况和管理水平给予了充分肯定,同时就现场审核中存在的问题进行沟通交流并提出相应的改进建议。李登文副局长对外审组提的宝贵建议表示感谢,他表示审核工作有效促进了我局综合观测业务管理工作,省局各单位将严格按照外审组开出的的一般不符合项和改进建议落实整改任务,保障质量管理体系标准持续完善、持续改进,确保贵州省气象局气象观测质量管理体系有效运行。
      11月1日,经过外审组的检查验证并最终认定:我局气象观测质量管理体系运行正常、有效,认证审核的各项结果均符合质量管理体系认证标准,顺利通过GB/T19001-2016质量管理体系认证。(陆杨)