当前位置: 首页>副头条

刘曙光到六盘水市气象部门检查指导主题教育工作


来源: 时间:2019-11-07 点击率:打印 】【 关闭

      2019年11月5日,贵州省气象局党组成员、副局长刘曙光带领省局主题教育第三指导组一行到六盘水市气象部门检查指导主题教育工作。指导组现场查阅市局主题教育会议记录、学习教育等材料。刘曙光指出,要扎实做好第二批主题教育,原原本本读好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》2本书,在个人在自学基础上,集中学习达到5-7天要求,同时抓好县局主题教育,防止新的形式主义;调查研究坚持问题导向,结合调研成果作好主题教育专题党课安排;检视问题要按照“五查五看”要求。同时,接近年底还要抓好省局及地方目标管理考核;认真总结六盘水“7.23”重大气象灾害保障服务、业务服务方面经验,形成机制,推动工作发展;认真谋划好“十四五”规划。
       下午,在市局主要负责人陪同下,省局指导组又到六枝特区气象局进行检查指导。听取了六枝局主要负责人关于主题教育工作开展情况的汇报,在会议室查阅了六枝局主题教育材料。刘曙光同志要求,目前我省气象部门第二批主题教育离中国局的要求还有些差距,六枝局要克服人少和各项工作交织的情况,不折不扣开展好主题教育,围绕业务服务、基层党建等取得点实际效果,各方面有一些改进。随后,还查看了六枝局观测场、业务平台及九龙山新站建设情况。图一为刘曙光在六盘水市气象局检查指导,图二为刘曙光在六枝局听取主题教育汇报。(文图:吴丹)