气象灾害预警
【公示公告】 公开选取工程设计... 【公示公告】 气象帮扶暖人心 社... 【公示公告】 遵义:积极推进气... 【公示公告】 遵义:助力社区推... 【公示公告】 公开选取工程设计... 【公示公告】 气象帮扶暖人心 社... 【公示公告】 遵义:积极推进气... 【公示公告】 遵义:助力社区推...
当前位置: 遵义 > 新闻资讯 > 图片新闻

道真:“察农情 知农事 晓农需”开展坝区食用菌调研


来源: 时间:2021-02-24 点击率:打印 】【 关闭


     2月23日,为加强党建与业务深度融合,道真县气象局党支部利用党员活动日,开展“察农情 知农事 晓农需”主题党日活动,组织党员到坝区食用菌基地开展调研,向坝区负责人了解天气、温度、气候对食用菌的影响、天气预报的获取途径及坝区对天气预报服务的需求等多方面开展调研。
     据悉,天气预报非常有利于食用菌生产工作,菌农经常会根据天气预报安排生产,菌棒适宜气温在18-28℃,暴雨、高温、大风、阴雨天气等则不利于食用菌生长生产工作,为了道真气象能更好地服务于坝区食用菌产业,现场把坝区食用菌负责人、管理人员、技术人员等手机号纳入天气预报预警平台,直通式服务于民。
     通过“察农情 知农事 晓农需”调研活动,让每位党员更深入了解民需,立足岗位做好为农气象服务,让党建与业务更加深度融合。图为坝区食用菌基地调研现场(道真县局 胡英)