气象灾害预警
【公示公告】 公开选取工程设计... 【公示公告】 气象帮扶暖人心 社... 【公示公告】 遵义:积极推进气... 【公示公告】 遵义:助力社区推... 【公示公告】 公开选取工程设计... 【公示公告】 气象帮扶暖人心 社... 【公示公告】 遵义:积极推进气... 【公示公告】 遵义:助力社区推...
当前位置: 遵义 > 新闻资讯 > 图片新闻

遵义:举办科普宣传培训


来源: 时间:2020-08-14 点击率:打印 】【 关闭

     8月11日,为强化“防灾减灾 气象先行”理念,切实筑牢防灾减灾第一道防线,进一步讲好遵义气象故事,发出遵义气象好声音,弘扬遵义气象精神,遵义市气象局举办科普宣传暨新闻写作培训,内容主要包括摄影基础知识和技巧
和新闻表达的取与舍等,培训旨在提升全市气象部门办公室宣传人员科普理论知识和新闻写作能力,使其更好地适应新形势下气象部门宣传工作。
    培训专门邀请到了遵义日报新闻中心副主任、主任记者李培松给大家授课。他以《新闻表达的取与舍》为题,结合自己多年的采写经验和感受给大家讲解了新闻表达的技巧和注意的问题。丰富的案例、精彩的解读、实用的技巧、简明的表达引起了与会者的阵阵共鸣。  参会人员深感受益匪浅,宣传信心得以增强。 (李德霞;姚凯荣)