气象灾害预警
【公示公告】 公开选取工程设计... 【公示公告】 气象帮扶暖人心 社... 【公示公告】 遵义:积极推进气... 【公示公告】 遵义:助力社区推... 【公示公告】 公开选取工程设计... 【公示公告】 气象帮扶暖人心 社... 【公示公告】 遵义:积极推进气... 【公示公告】 遵义:助力社区推...
当前位置: 遵义 > 新闻资讯 > 气象要闻

仁怀:常态化开展防雷安全执法检查


来源: 时间:2021-01-11 点击率:打印 】【 关闭

     1月7日,仁怀市气象局成立防雷安全执法检查组,深入鲁班、茅坝乡镇对加油站、气体供应站等易燃易爆场所开展防雷安全专项执法检查。



   检查过程中,执法人员对防雷装置定期检测情况、防雷安全管理台账、防雷安全相关制度制定及上墙等方面进行检查,现场实地查看防雷设施安装是否符合要求。对检查中存在的安全隐患提出了整改意见,要求限期整改。同时对做好雷电灾害防御工作的重要性以及防雷科普知识进行了宣传。通过执法检查进一步提高企业员工的防雷安全防患意识,杜绝安全隐患,重视安全生产工作,有效遏制全市防雷安全事故发生。图一为检查现场,图二为现场查看防雷设施安装情况。(谢强)