气象灾害预警
【公示公告】 公开选取工程设计... 【公示公告】 气象帮扶暖人心 社... 【公示公告】 遵义:积极推进气... 【公示公告】 遵义:助力社区推... 【公示公告】 公开选取工程设计... 【公示公告】 气象帮扶暖人心 社... 【公示公告】 遵义:积极推进气... 【公示公告】 遵义:助力社区推...
当前位置: 遵义 > 新闻资讯 > 气象要闻

遵义市气象局与中共正安县格林镇永长村支部委员会开展党建共建活动


来源: 时间:2020-12-29 点击率:打印 】【 关闭

    2020年12月25日,遵义市气象局第一支部走进正安县格林镇永长村村委,与永长村支部委员会开展党建共建活动。
   市气象局党组书记、局长陈明林结合党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、市委五届十次全会精神讲党课。

   陈明林指出,“党中央对农业、农村、农民发展,做了细致谋划。全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。如何做好乡村振兴,要围绕以人民为中心的发展思想,切实解决乡亲们关心的就学、就业、就医、出行、住房等难点问题,并细致到做好厕所改造、垃圾处理等环节,走出一条绿色的,因地制宜、切实有效的乡村振兴之路。”
   听完宣讲,在场人员纷纷表示,宣讲让大家视野更开阔、思路更明确。我们要立足实际,把党的十九届五中全会精神的学习贯彻不断推向深入,要持续推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。
   随后,会议组织传达学习《习近平在中央经济工作会议上的重要讲话》、《习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话》、《习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》、《宪法》、《民法典》等精神以及省委十二届八次全会精神、市委五届十次全会精神。
   格林镇镇委书记石凝思给大家介绍了当前永长村的扶贫工作情况以及存在的问题。
   与会人员围绕学习内容并结合永长村扶贫情况进行了热烈的讨论发言。大家围绕党的十九届五中全会精神在工作中的的深入学习贯彻,结合永长村脱贫攻坚成效,为永长村下一步发展建言献策,就林下鸡、核桃、养鹅等特色产业提质增效,不断增加农民收入,加快农业农村现代化建设等提出了有参考价值的建议。图为宣讲现场。(李德霞 姚凯荣 谢和林)