气象灾害预警
【公示公告】 铜仁:荣获全省脱... 【公示公告】 铜仁:不惧强降水...
当前位置: 铜仁 > 新闻资讯 > 气象要闻

思南:组织学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》


来源: 时间:2021-02-19 点击率:打印 】【 关闭

    为切实提升气象行政执法人员的执法能力和水平,近日,思南县气象局召开专题会议,组织职工学习新修订的《中华人民共和国行政处罚法》。

    会上,大家集中观看了《行政处罚法》视频讲座。该讲座从行政处罚的概念、特征、种类、设定、管辖和适用,重点对行政执法过程中出现的执法程序不够严谨、执法方式简单、业务能力不强,以及如何提高执法能力,规范执法程序,进一步提升执法综合素质和业务能力等方面进行了全面系统的讲解。通过学习,大家对新修订的《行政处罚法》内容和基本精神有了深刻的认识和了解。

  会议要求,全局干部职工要深入学习《行政处罚法》《气象行政处罚办法》等法律法规和规章,不断提高执法能力和水平,在执法检查中要依法行政,做到执法标准化、规范化和制度化。(袁庆)