气象灾害预警
【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关...
当前位置: 黔西南 > 新闻资讯 > 气象要闻

黔西南:州气象局主要负责人慰问气象一线业务人员


来源: 时间:2021-02-09 点击率:打印 】【 关闭

    

    按照疫情防控有关工作要求,受州委、州政府委托,2月3日,黔西南州气象局主要负责人带队到州气象台看望慰问一线业务人员,向他们送达了州委、州政府的慰问金及慰问信,并致以春节的问候和祝福。
    黔西南州气象台负责人对慰问组表示衷心的感谢,在座谈会上汇报了2020年气象工作开展情况及下一年度工作打算。
    州气象局主要负责人表示:预报预警是防灾减灾第一道防线作用,我们要发挥好监测预报先导作用,同时总结经验,提高气象灾害准确性。只有一线业务人员经过成熟的气象灾害预报流程,通过权威声音及时发布各类预警信息,才能将各类灾害应急救援主动联合起来并有效实施。气象人要坚持服务国家、服务人民,提供有针对性、科学性的气象服务,为地方经济社会发展做出更大的贡献。图为慰问现场(图文:孟庆怡 李阳)