气象灾害预警
【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关...
当前位置: 黔西南 > 新闻资讯 > 气象要闻

黔西南:召开2020年度民主生活会


来源: 时间:2021-02-09 点击率:打印 】【 关闭

  

 

    2月4日上午,在省气象局第三督导组通过视频方式指导下,黔西南州气象局党组召开了2020年度民主生活会。
    根据《省气象局人事处关于开好2020年度处级单位党员领导干部民主生活会的通知》(黔气人函〔2021〕6号)要求,黔西南州气象局党组紧扣“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,聚焦“加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀”主题,认真制定民主生活会方案,通过集中学习研讨,广开言路收集意见,深查细挖剖析检查,认真细致地做好有关准备工作,为民主生活会的召开打下了坚实基础。
    在民主生活会上,黔西南州气象局党组主要负责人通报了民主生活会会前准备情况、征求意见情况和上年度民主生活会的整改落实情况,并代表州局党组作对照检查,班子成员逐个进行对照检查发言,开展批评与自我批评,做到了抛开面子、红脸出汗。
    省气象局第三督导组组长帅军指出:此次民主生活会会前准备充分,查找问题务实,谈心谈话沟通交流到位,对凝聚人心,增进共识打下了基础,会议程序严格按照上级方案要求实施,达到了效果,召开质量比较高。他要求:一是党组要高度重视问题整改工作,认真制定整改方案,列出问题清单、整改清单和责任清单,逐一进行销号;二是将问题进行分类,能立行立改的立即整改,需要长期整改的要列出时限;三是要形成强效的整改机制,督促整改任务的落实;四是整改后的成效要得到上级党组织和群众的认可。图为会议现场(肖威)