气象灾害预警
【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关... 【公示公告】 黔西南州气象局关...
当前位置: 黔西南 > 新闻资讯 > 气象热点

安龙:安龙县气象局党组中心组成员集中传达学习2021年中央一号文件精神


来源: 时间:2021-02-26 点击率:打印 】【 关闭

2月22日,安龙县气象局党组组织召开中心组成员学习第一次集中学习,会上全文传达学习2021年中央一号文件。对文件的重要意义、具体内容和工作要求进行了详细解读。

会议就“贯彻落实中央一号文件、做好当前工作”提出了要求,一是要结合落实全国气象局长会议精神,深入思考,认真总结分析气象在为农服务、防灾减灾方面的重要作用。二是要加强风险管理,逐渐从减灾救灾走向主动避灾,积极做好重要天气、转折天气的预报服务上来。三是拉进气象业务与农业发展需求之间的距离,加强对服务主体针对性气象服务工作。四是加强对地方政府的气象服务工作。(文图:潘璠  吴先泽)